Traiteur éco-responsable : du concret !
L’engagement sociétal de Traiteur Grand se met en œuvre au quotidien. Au-delà des grands principes, pour nous, le concret prime.
L’engagement sociétal de Traiteur Grand se met en œuvre au quotidien. Au-delà des grands principes, pour nous, le concret prime.
Depuis 2009, nous nous sommes engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement qui influe sur nos choix d’investissements ou de consommation. Pour concrétiser cet engagement nous avons obtenu le label EnVol qui est la reconnaissance de nos engagements environnementaux au sein de notre métier de traiteur. Nous travaillons également pour une certification ISO 20121 pour 2020.
Nous privilégions les produits locaux pour deux raisons : parce qu’ils sont locaux et parce qu’ils sont bons. Et ce, que ce soit pour notre offre de traiteur saveur nature comme pour nos prestations de traiteur haut de gamme. Au delà de ce choix de bon sens, nous avons décidé de nous inscrire dans une démarche environnementale. Démarche menée en réflexion avec nos équipes.
En cuisine, un management éducatif permet de limiter le gaspillage alimentaire. Une prestation annulée ? Nous faisons profiter gratuitement les artisans des alentours ou les Restos du Cœur de la nourriture préparée : pas de perte, que des heureux !
Nous avons effectué plusieurs choix pour réduire notre empreinte carbone tout au long de notre production.
Avec l’offre Option Equilibre d’EDF, 100 mégawatts/heure proviennent de sources d’énergies renouvelables et sont produits sans émissions directes de CO2.
Pour réduire nos consommations, nous avons opté pour une machine à vaisselle Meiko qui permet l’économie d’eau, d’énergie et de détergent.
Pour nos coffrets repas, nous avons choisi Vision Verte, une gamme complète de vaisselle et d’emballages biodégradables réalisés à partir de matière première renouvelable et compostable : matière plastique d’origine végétale et pulpe végétale notamment.
Pour réduire la pollution de l‘eau et le volume d’emballage, nous sélectionnons des produits Ecolabel. Ces produits sont élaborés à base de végétaux et d’ingrédients facilement biodégradables. Leurs emballages sont entièrement recyclables.
Pour nos prestations de traiteur à Nîmes, nous souhaitons équiper l’entreprise des différents conteneurs nécessaires au tri des déchets et favoriser ainsi le recyclage.
Ce fonctionnement est déjà opérationnel pour nos prestations de traiteur à Montpellier.
Nous nous efforçons de ne pas utiliser ou de limiter l’emploi d’huile de palme, coprah ou coco, ou de produits en contenant. Nous privilégions l’huile d’olive vierge extra ou l’huile de colza.
Pour éviter les fleurs coupées, nous favorisons plantes ou fleurs en pot.
Aujourd’hui, être un bon traiteur, c’est aussi faire preuve d’exemplarité en termes de respect de l’environnement.
Nous privilégions les produits locaux pour deux raisons : parce qu’ils sont locaux et parce qu’ils sont bons. Et ce, que ce soit pour notre offre de traiteur saveur nature comme pour nos prestations de traiteur haut de gamme. Au delà de ce choix de bon sens, nous avons décidé de nous inscrire dans une démarche environnementale. Démarche menée en réflexion avec nos équipes.
En cuisine, un management éducatif permet de limiter le gaspillage alimentaire. Une prestation annulée ? Nous faisons profiter gratuitement les artisans des alentours ou les Restos du Cœur de la nourriture préparée : pas de perte, que des heureux !
Nous avons effectué plusieurs choix pour réduire notre empreinte carbone tout au long de notre production.
Avec l’offre Option Equilibre d’EDF, 100 mégawatts/heure proviennent de sources d’énergies renouvelables et sont produits sans émissions directes de CO2.
Pour réduire nos consommations, nous avons opté pour une machine à vaisselle Meiko qui permet l’économie d’eau, d’énergie et de détergent.
Pour nos coffrets repas, nous avons choisi Vision Verte, une gamme complète de vaisselle et d’emballages biodégradables réalisés à partir de matière première renouvelable et compostable : matière plastique d’origine végétale et pulpe végétale notamment.
Pour réduire la pollution de l‘eau et le volume d’emballage, nous sélectionnons des produits Ecolabel. Ces produits sont élaborés à base de végétaux et d’ingrédients facilement biodégradables. Leurs emballages sont entièrement recyclables.
Pour nos prestations de traiteur à Nîmes, nous souhaitons équiper l’entreprise des différents conteneurs nécessaires au tri des déchets et favoriser ainsi le recyclage.
Ce fonctionnement est déjà opérationnel pour nos prestations de traiteur à Montpellier.
Nous nous efforçons de ne pas utiliser ou de limiter l’emploi d’huile de palme, coprah ou coco, ou de produits en contenant. Nous privilégions l’huile d’olive vierge extra ou l’huile de colza.
Pour éviter les fleurs coupées, nous favorisons plantes ou fleurs en pot.
Aujourd’hui, être un bon traiteur, c’est aussi faire preuve d’exemplarité en termes de respect de l’environnement.